? 搜索:
?
小(3)班 班级网站欢迎您
用户登录
用户名:
密??码:
?
班级介绍
欢迎小朋友们来到小(3)班这个大家庭~作为这个大家庭的老师,我们会为孩子们的健康快乐创造温馨的氛围,用心去呵护每一位小宝贝。让我们共同努力,让我们的宝宝在这个充满爱的环境中健康茁壮成长!
?
您现在的位置是:班级网站>教学内容
语言:蛤蟆吃西瓜
作者:沈丹 日期:2019-05-28 点击次数:

语言:蛤蟆吃西

? ? ?有一只蛤蟆,种了一块西瓜地。夏天,西瓜成熟了,一个个长得又大又圆。

眼看着西瓜越长越大,可是蛤蟆想不出吃西瓜的好办法。蛤蟆心里真着急呀!

  这一天,蛤蟆的好朋友青蛙来了,青蛙看到这么大的西瓜,就帮蛤蟆想办法。青蛙说:“我们用石头砸西瓜吧!”蛤蟆想了一下,“不行。一砸西瓜就碎了。” 青蛙又想了一个办法,“我们来用刀砍西瓜吧!”蛤蟆又想—下,“还是不行,哪来这么大的刀呢?我们又怎么扛得动?”

  蛤蟆和青蛙没办法了,就到瓜旁边去玩。在路上,它们捡到一根竹管。蛤蟆看着竹管,一下子想出了好办法。

  蛤蟆和青蛙把竹管插进了西瓜,红红的西瓜汁立刻从竹管的另一头流了出来。蛤蟆和青蛙吸呀,吸呀,西瓜汁真甜。它们喝饱了,肚子都胀得圆鼓鼓的,西瓜汁还在流。于是,蛤蟆在竹管上装了个水笼头,可以随时开关。它还在竹管上挂了个牌子,上面写着“免费供应西瓜汁”。

  小动物们看见牌子,部来了,他们排起了队,轮流喝西瓜汁。喝过西瓜汁的动物都说:“蛤蟆种的西瓜真甜!”

科学道理:西瓜的水分很多,吃起来很甜。

timg (1).jpg



附件

    ?
    常州市beat365怎么验证邮箱_beat365 ios6_beat365手机版官方网站版权所有